GAZPACHO DE SANDÍA

Ingredientes (4 personas):
500g tomate pera
500g sandía
½ diente de ajo
2 hojas de menta
1 cucharada sopera aceite de oliva virgen
1 cucharada sopera de vinagre

Elaboración: triturar el tomate, la sandía y el ajo con el brazo triturador. Aliñar con el aceite de oliva virgen y el vinagre. Rectificar de sal si hace falta. Añadir la menta picada.
Sugerencias: Presentar con pistachos picados y queso Quark.
Composición Nutricional (1 ración): kcal 83,5 , HC 12,3g, Lípidos 3g, Proteínas 1,74, Fibra 1,71g.
Comentario Nutricional: Este plato nos aporta altas dosis de vitaminas (vitamina C y carotenos), minerales (potasio y magnesio) y antioxidantes (como el licopeno proveniente del tomate).
Es un plato típico de la temporada veraniega puesto que es muy refrescante. Se puede introducir en una dieta depurativa y de drenaje. También nos ayuda a mejorar la hidratación de la piel. Es un plato ideal para personas que quieren bajar de peso, hipercolesterolemia o hipertensión arterial.

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