RECETA MES DE ENERO. Flor de alcachofas con espagueti de sepia.

Flor de Alcachofas con Espagueti de Sepia.

Ingredientes (4 personas):

4     Alcachofas

4    Sepias congeladas de ración

1    Diente de ajo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Perejil

Elaboración: Cortar las alcachofas en octavos. Con la sepia aún congelada, cortar los espagueti con el  corta-fiambres o un cuchillo bien afilado. Cocer al vapor las alcachofas durante 10min. Poner un poco de aceite en una sartén y saltear las alcachofas. Salpimentar. Poner un poco de aceite en una sartén y saltear los espaguetis de sepia. Salpimentar. Añadir el ajo y perejil picado. Emplatar

Presentación: Hacer una flor con las alcachofas y poner los espaguetis en el centro. Aliñar con un poco de aceite de perejil.

Composición Nutricional (100g): 67,5 kcal, 10g proteínas, 2,5g Lípidos, 1,13g Hidratos de Carbono, 4,61g Fibra.

Comentario Nutricional: Después de los atracones navideños nuestra báscula refleja un aumento de peso. El plato que proponemos para el mes de enero, es un plato de fácil digestión, poco calórico y con un gran contenido en fibra y ácido fólico. Las alcachofas son un gran alimento para descongestionar el hígado, estimulan la secreción biliar y ayudan a regular los niveles de colesterol. Por otro lado, la sepia nos aporta una proteína de gran calidad. Su carne es baja en grasas y su contenido en vitaminas, destacan la B3 o niacina y la B12. De sus minerales, los más abundantes son el fósforo, el potasio y el magnesio.

Neus Zanuy- Chef-Nutricionista

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