La Receta de MARZO. Cazuelita de habas y guisantes con tofu.

Ingredientes (4 personas):
300g de Tofu a dados
400g de Guisantes desgranados
400g Habas desgranadas
1 cebolla tierna picada
2 ajos tiernos picados
100ml de vino rancio
100ml de caldo vegetal o agua mineral
1 ramita de menta fresca
1 hoja de laurel
1 trozo de canela en rama
Aceite de oliva virgen
Sal y Pimienta blanca
 
Elaboración:

– Poner aceite  en una cazuela y dorar los dados de tofu. Reservar.
– Añadir  a la cazuela la cebolla y ajos tiernos picados, sofreír muy bien.
– Añadir  la menta, el laurel y la canela, removiendo rápidamente un par de veces.
– Añadir  el vino rancio y dejar evaporar el alcohol.
– Seguidamente  poner las habas y los guisantes.
– Cubrir  con el caldo de verduras caliente.
– Tapar  y dejar cocer hasta que las habas y guisantes estén tiernos.
– Salpimentar.
– Añadir  los dados de tofu, cocer 5 min.
– Emplatar.
Presentación:
En un plato  hondo, acompañar con una rebanada de pan de payés o de cereales o sin gluten si  hay intolerancia.
Composición Nutricional (100g):
122,36 kcal; 6,47g Proteínas; 4,74g Lípidos; 12,48g Hidratos de Carbono; 3,82g Fibra.      56,77mg Calcio; 1,29mg Hierro; 30,6mg Magnesio; 105,29mg Sodio; 203,37mg Potasio; 148,9µg carotinoides; 38,82µg ácido fólico; 1,24mg niacina.
Comentario Nutricional:
Se  trata de un plato rico en proteínas de origen vegetal, procedentes de las  legumbres (habas, guisantes y tofu realizado con soja). También nos aporta una  dosis considerable de fibra alimentaria, que favorece la salud intestinal. Es  una buena fuente de magnesio, potasio, carotinoides y ácido fólico. Es un plato  apto para celíacos y diabéticos.
Neus Zanuy Velao- Chef/Nutricionista
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