RECETA ENE DE JULIO

Tartar de frutas de verano con yogurt griego

Ingredientes (4 personas):
 16  – Cerezas grandes
   4  – Ciruelas medianas
   4  – Albaricoques medianos
   4  – cs Yogur  griego bajo en grasa
       – Piel de lima rallada    
       – Canela en polvo  
       – Menta fresca

Elaboración: Lavar las frutas.; Quitar los rabos, la piel y los huesos; Cortar en dados pequeños; Emplatar.

Presentación: Podemos presentar el plato haciendo tartares individuales de cada fruta y en diferentes moldes, o bien uno sólo tartar mezclándolas todas.  Podemos aliñar con el yogur, ponerlo a un lado en vasito de chupito, etc. Espolvorear con la canela, poner la piel rallada de la lima, que dará mucho aroma y frescor y acabar la decoración con la menta picada o en hoja.

Composición Nutricional (100g): 141,58 kcal; 6,59g Proteínas; 3,19g Lípidos; 21,06g Hidratos de Carbono; 1,75g Fibra, 212,55mg Calcio;  11,94mg Magnesio; 2,01mg Sodio; 267,61mg Potasio; 20,98mg Fósforo; 351,39µg Carotenoides; 18,76µg ácido fólico, 6,35mg Vit.C, 0,47mg Niacina.

Comentario Nutricional: Se trata de un postre apto para toda la familia, y donde los más pequeños pueden participar en su elaboración. Es un postre rico en vitaminas y minerales, muy refrescante y con una buena dosis de fibra. Asimismo es una buena fuente de proteína de alto valor biológico y calcio procedente del láctico. Además nos proporciona una buena hidratación, debido al aporte de agua procedente de las frutas. Todo ello hace que sea un postre ideal para mantener nuestra piel en buen estado, gracias a los carotenos i los diferentes antioxidantes que nos aportan cada una de las frutas.

Chef ENE: Neus Zanuy Velao.

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