CREMA DE ALCACHOFAS. RECETA FEBRERO

CREMA CARXOFESIngredientes (4 personas):
 1,5 kg- Alcachofas
    1   – Puerro
    1   – Cebolla tierna
    8   – Colas de langostino
         – Aceite de oliva virgen extra
         – Sal       
         – Harina
           – Agua mineral
 
 
 
Elaboración:
 -Limpiar las alcachofas de las hojas duras.
-Cortar una en chips.
-Cortar el resto en octavos.
-Cortar el puerro y la cebolla tierna en juliana.
-Poner una chorrito de aceite en una cazuela i pochar la el puerro y la cebolla tierna.
-Añadir los corazones de alcachofa i pocharlos.
-Cubrir con el agua mineral y añadir una cucharada de harina.
-Cocer hasta que los corazones estén bien tiernos.
-Triturar hasta obtener una crema bien final. Pasar por el colador chino si es necesario para que no queden hilos.
-Sazonar.
-Salar los chips de alcachofa, pasarlos por harina (retirando el exceso) i freírlos en aceite abundante.
-Hacer las colas de langostino a la plancha.
 
Presentación:
En un plato hondo poner la crema. Decorar con los chips y hacer una brocheta con dos colas de langostino. Poner un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
 
 Composición Nutricional (100g):
 44,88 kcal; 4,12g Proteínas; 1,74g Lípidos; 3,20g Hidratos de Carbono; 8g Fibra; 46,54mg Calcio;  27,86mg Magnesio; 33,54mg Sodio; 281,39mg Potasio; 59,78mg Fósforo;  28,06µg ácido fólico, 5,97 mg Vit.C.
 
 Comentario Nutricional:
Un plato muy adecuado para tonificar el hígado, pues la alcachofa tiene un componente llamado cinarina que hace aumentar la secreción biliar, i también es un excelente diurético. Es un plato muy rico en fibra,  indicado para prevenir el estreñimiento y eliminar el colesterol. La proteína que aportan las colas de langostinos es de alto valor biológico y de fácil digestión y los ácidos grasos del aceite oliva son cardiosaludables. Es un plato indicado en dietas de adelgazamiento y depurativas.
 
Autor: Neus Zanuy – Dietista Nutricionista. ENE Nutricio.
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One thought on “CREMA DE ALCACHOFAS. RECETA FEBRERO”

  1. La alcachofa no es un alimento que se vea muy a menudo en los platos que comemos cada día, y muchas veces se desconocen sus ventajas aunque sea altament recomendada en dietas de adelgazamiento y depurativas.. La alcachofa, además de diurética, es un alimento que tonifica el hígado gracias a la cinarina que aumenta la secreción biliar. También es indicada para prevenir el estreñimiento debido a su alto contenido en fibra, y eliminar el colesterol.

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